Вернуться ко всем новостям

Wood Mackenzie ожидает стабильных цен на руду

22.07.2011

Стоимость железной руды будет находиться на уровне 150 дол./т до 2015 г. Такое мнение высказали специалисты компании Wood Mackenzie, сообщает Yieh.Corp.

При этом в концерне добавили, что ряд производителей сырья ожидает роста цен на руду. В связи с этим производители намерены увеличить объемы добычи.

Ранее аналитик Macquarie Commodities Research Колин Гамильтон высказал мнение, что в среднесрочной перспективе цены на железную руду будут оставаться устойчивыми. Также эксперт отмечает, что по мере роста объемов выплавки стали в Китае дефицит поставок руды будет сохраняться.

"Как только более мелкие китайские сталелитейные компании увеличат производство стали, появится шанс для цен на железную руду вновь подняться вверх", - сказал он. К слову, прежде руководитель департамента железной руды компании Rio Tinto Сэм Уолш высказал мнение, что цены на железную руду на мировом рынке стабилизируются в III квартале 2011 г. По его словам, стоимость этого вида сырья по сравнению со II кварталом изменится в среднем на 1%.

Источник информации:
Минпром