Вернуться ко всем новостям

Июльский сайт DTC оценивается в 850 млн дол.

23.07.2011

Июльский сайт Diamond Trading Company (DTC) оценивается в 850 млн дол., спрос на алмазное сырье остается стабильным перед периодом отпусков в августе, передает Rapaport. Участники сайта сообщили, что цены на алмазы выросли в среднем на 10%.

"Июльский сайт обычно бывает крупным, и сайтхолдеры довольно активно делали покупки перед летними каникулами, - сообщила официальный представитель DTC Луиза Прайор (Louise Prior). - Мы не заметили совершенно никакого снижения спроса и активности на рынке алмазного сырья".

Л.Прайор отметила некоторую корректировку цен DTC, но опровергла утверждения о том, что цены увеличились на двухзначные величины. Наблюдатели на сайте сообщили, что рост цен коснулся всех боксов DTC, но в первую очередь цветных и белых технических алмазов.

По оценкам Rapaport, цены на алмазное сырье выросли с начала 2011 г. более чем на 40%.

Йохан Диппенаар (Johan Dippenaar), генеральный директор Petra Diamonds, сообщил Rapaport News, что ожидает в третьем квартале небольшой передышки перед тем, как примерно в октябре уровень цен на алмазное сырье вновь начнет расти, следуя той же закономерности, какая наблюдалась в ценовых тенденциях в 2010 г.

Л.Прайор отказалась дать прогноз ситуации на рынке до публикации промежуточных финансовых результатов De Beers, которая состоится на следующей неделе. Ожидается, что за шестимесячный период, который завершился 30 июня 2011 г., компания зарегистрировала значительное увеличение доходов и прибыли благодаря росту цен на алмазное сырье.

По оценкам Rapaport, продажи DTC за первые семь месяцев года, включая июльский сайт, выросли на 24%, приблизительно до 3,85 млрд дол.

Источник информации:
Rough and polished