Вернуться ко всем новостям

Объем алмазодобычи De Beers за первое полугодие составил 15,53 млн кар алмазов

27.07.2011

Алмазодобывающая компания De Beers заявила, что продажи ее торгового подразделения Diamond Trading Company выросли на 33% в погодовом исчислении до 3,5 млрд дол. по итогам первого полугодия 2011 г. В промежуточной финансовой отчетности компании отмечается, что рост продаж достигнут за счет увеличения стоимости реализованного сырья приблизительно на 35%.

Недавно назначенный на должность генерального директора De Beers Филипп Мелье (Philippe Mellier) заявил, что продажи группы в течение отчетного периода были исключительно высокими, что вызвано, главным образом, устойчивым ростом спроса на розничных рынках Ближнего Востока, Индии, азиатских стран и США.

Ф.Мелье отметил, что компания продолжает уделять большое внимание повышению эффективности деятельности и поддержанию относительно низкого уровня накладных расходов, что оказало положительное воздействие на итоговые результаты деятельности De Beers.

По словам Ф.Мелье, объем алмазодобычи группы De Beers за первые шесть месяцев 2011 г. достиг 15,53 млн кар по сравнению с 15,43 млн кар за аналогичный период прошлого года. Этот производственный результат отражает воздействие некоторых трудностей, связанных с содержанием рудников и управлением активами, а также, в некоторой степени, последствия чрезвычайно обильных осадков в ЮАР в течение отчетного периода.

Источник информации:
Rough and polished