Вернуться ко всем новостям

Индийская Nalco увеличила мощности по производству глинозема для поставки его на экспорт

01.08.2011

Индийская государственная компания National Aluminium Company (Nalco) увеличила мощности по производству глинозема на 33% в целях наращивания его экспорта и удовлетворения мирового спроса на него.

Мощности глиноземного завода Даманджоди в штате Орисса расширены с 1,58 млн т/год до 2,1 млн т/год, заявил директор по производству А.К.Шарма (A.K. Sharma). Новые мощности начинают эксплуатироваться 1 августа и в течение месяца производство на них стабилизируется.

Рост доходов и увеличение количества промышленных проектов в Китае и Индии - наиболее быстро растущих экономиках - стимулируют спрос на алюминий, используемый в очень широком ассортименте продукции: от самолетов до банок для напитков. Япония, являясь крупнейшим азиатским импортером алюминия, увеличивает количество заказов в связи с восстановлением после землетрясения и цунами. С начала текущего года до 27 мая цена глинозема выросла на 20%, по данным Metal Bulletin.

Nalco экспортировала 702,554 тыс.т глинозема в финансовом году, закончившемся 31 марта 2011 г. В последние два года отправки сократились, так как компания стала использовать больше глинозема для собственного производства первичного алюминия, мощности по которому увеличились на 40%.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»