Вернуться ко всем новостям

Расширением оловянного рудника Уануни (Боливия) займутся китайские компании

05.08.2011

Китайская компания Vicstar Union Engineering (совместное предприятие, организованное Shenzhen Vicstar Import & Export Company и Yantai Design and Research Engineering Co., подразделением Shandong Gold Group) получила контракт стоимостью 50 млн дол. на строительство новой обогатительной фабрики для рудника Уануни (Huanuni). Ожидается, что предприятие суточной производительностью по руде 3 тыс.т войдет в строй в течение двух лет.

В настоящее время руда с месторождения Уануни перерабатывается на двух старых и неэффективных заводах, максимальная суммарная суточная производительность которых составляет 1500 т руды.

Ввод новых мощностей позволит увеличить годовой выпуск олова в концентрате с менее 10 тыс.т до 13-14 тыс.т, тем самым поддержав расширение производительности государственного оловоплавильного предприятия Винто (Vinto), которое получает большую часть руды, произведенной рудником Уануни. Многочисленные задержки с заключением контракта привели к тому, что расширение горного производства отстает от прироста плавильных мощностей, в результате чего завод Винто в течение одного-двух лет будет испытывать дефицит сырья.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»