Вернуться ко всем новостям

Канадская Argex Mining приобретает контрольный пакет акций компании-поставщика технологий по производству диоксида титана

03.10.2011

Канадская компания Argex Mining Inc. приобретет мажоритарный пакет акций в компании Canada Titanium Ltd (CTL), специализирующейся на промышленном внедрении технологий по производству высокочистого пигментного диоксида титана.

Argex Mining подготавливает к разработке три железо-титано-ванадиевых месторождения в рамках проекта Ла-Блаш в провинции Квебек, Канада. Компания намерена приобрести 50,1% акций CTL за 1 млн дол. и 2 млн акций Argex Mining.

"Мы очень довольны будущим приобретением, так как это позволит ускорить запуск производства с использованием запатентованной технологии компании CTL, - заявил Рой Боннелл (Roy Bonnell), генеральный директор компании Argex Mining. - Технология CTL позволит осуществлять производство высокочистого пигментного диоксида титана из добытой руды в едином процессе. Я считаю, что это приведет к значительным переменам в промышленности".

Argex Mining является одной из ряда компаний, развивающих проекты по производству титановых концентратов, надеясь извлечь выгоду из резко выросших цен.

Компания ранее заявляла о намерении начать выпуск 30-50 тыс.т/год диоксида титана в течение 2012 г.

Приобретение акций CTL возможно только после получения одобрения от регулирующих ведомств, включая биржу венчурных компаний в Торонто (TSX Venture Exchange).

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»