Вернуться ко всем новостям

Два месторождения рудного золота открыты в Иркутской области

04.10.2011

Два месторождения рудного золота открыты в Иркутской области, сообщили в управлении по недропользованию по Иркутской области (Иркутскнедра).

ООО "Даксиб" защитило запасы месторождения Голец Миллионный по категории С1+С2 в размере 1250 кг и руды в объеме 270 тыс.т. Месторождение находится в Бодайбинском районе Иркутской области, относительно недалеко от него расположено месторождение Чертово Корыто с запасами более 90 т золота.

ООО "Голкон" защитило запасы золоторудного месторождения Черкесское по категории С1+С2 в размере 465 кг и руды в объеме 71,5 тыс.т. Месторождение находится в Бодайбинском районе Иркутской области и граничит с золоторудным месторождением Кавказ с утвержденными запасами около 1 т.

ООО "Даксиб" и ООО "Голкон" получили лицензии на геологическое изучение участков Голец Миллионный и Черкесский весной 2006 г. По праву первооткрывательства на эти компании будут оформлены лицензии на разведку и добычу рудного золота. "Участки, на которых открыты месторождения, небольшие по площади, и открытие крупных месторождений на них маловероятно. Тем не менее, после того, как компании получат совмещенные лицензии (геологоразведка и добыча), не исключен прирост запасов", - отметили в Иркутскнедра.

ООО "Даксиб" принадлежит право пользования с целью разведки и добычи россыпного золота на нескольких участков в Бодайбинском районе, ООО "Голкон" также ранее занималось разработкой россыпных месторождений в районе.

Источник информации:
Прайм-ТАСС