Вернуться ко всем новостям

Sierra Rutile отклонила улучшенное предложение о поглощении от швейцарской Pala Investment Holdings

10.10.2011

Менеджмент британской компании Sierra Rutile Ltd (SRL) отклонил улучшенное предложение о поглощении от швейцарской инвестиционной компании Pala Investment Holdings.

SRL назначила независимый подкомитет для рассмотрения предложения компании Pala о покупке компании по цене 0,3 фунта стерлингов за акцию, который решил, что предложение недооценивает будущие перспективы компании. Pala выставила новое предложение о цене 0,3 фунта стерлингов за акцию 3 октября, повысив ее по сравнению с предыдущим предложением в 0,25 фунта стерлингов за акцию, сделанного 7 сентября, оценив таким образом стоимость SRL примерно в 156 млн фунтов стерлингов (241 млн дол.).

"Однако независимые директора, консультировавшиеся с Collins Stewart Europe Ltd., продолжают считать, что новое предложение все еще недооценивает будущие перспективы компании и поэтому рекомендуют акционерам не принимать его", - говорится в заявлении компании.

До первого предложения о поглощении акции SRL стоили при закрытии торгов 6 сентября 21,15 пенсов за акцию; 6 октября цена акций выросла до 28,69 пенсов за акцию.

Pala предоставила акционерам SRL срок до 4 ноября 2011 г. для принятия предложения и срок до 1 ноября для продажи акций по частным соглашениям.

Pala уже владеет 192,3 млн акций SRL, что дает ей 38,5%-ную долю в компании. SRL, акции которой котируются на Лондонской фондовой бирже, производит рутиловый концентрат на руднике Моканджи в Сьерра-Леоне.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»