Вернуться ко всем новостям

Anjin накопила запасы алмазного сырья в размере 1 млн кар

10.10.2011

Компания Anjin Investments - совместное предприятие китайской добывающей группы AFECC и правительства Зимбабве - накопила 1 млн кар алмазного сырья в виде запасов. Anjin входит в число компаний, получивших лицензии на добычу аллювиальных алмазов на месторождениях Маранге (Marange), однако Кимберлийский процесс (КП) до сих пор не санкционировал экспорт добываемого Anjin алмазного сырья.

КП разрешил продажу алмазной продукции компаний Mbada Diamonds и Marange Resources, полученной на месторождениях в Маранге.

Заместитель председателя Anjin Чжоу Чаньгхань (Zhou Changhan) недавно заявлял, что его компания соблюдает минимальные требования и стандарты КП в отношении алмазной торговли.

"Совершенно очевидно, что теперь мы соответствуем требованиям Сертификационной Схемы КП. Фактически, мы даже на шаг их опережаем. Все процедуры соответствуют требованиям КП", - сообщал Чжоу Чаньгхань государственному изданию The Herald.

Ч.Чаньгхань говорил, что Anjin привлекла компанию Global Diamond Valuators of Namibia (GDV) для оказания консалтинговых услуг с целью обеспечения соответствия требованиям КП.

К настоящему времени Anjin инвестировала более 300 млн дол. в разработку рудника и создание инфраструктуры для переселения местных жителей с территории, где осуществляется алмазодобыча.

Источник информации:
Rough and polished