Вернуться ко всем новостям

В Алжире продолжается разведка газоконденсатного месторождения Айн-Тсила

11.10.2011

Ирландская компания Petroceltic International PLC сообщила, что суммарный приток (без интенсификации) газа в оценочной скважине AT-8 на газоконденсатном месторождении Аин-Тсила (Ain Tsila) в восточной части Алжира составил 436 тыс.куб.м/сут из трех продуктивных интервалов в отложениях ордовикского возраста.

Скважина AT-8 бурилась с целью оценки перспектив района откартированного сброса и для выяснения возможности распространения границ месторождения в северном направлении. Глубина скважины - 1662 м. Скважина находится в 5 км к северо-востоку от скважины-открывательницы AT-1 и в 4,5 км к северо-западу от скважины AT-5.

Скважина вскрыла 121-метровый интервал отложений ордовикского возраста, содержащий горизонты песчаников суммарной эффективной мощностью 33 м, в том числе 24 м предполагаемых продуктивных. Планируется провести в верхней зоне испытания с использованием гидроразрыва пласта. 12 сентября компания заложила горизонтальную оценочную скважину AT-9 рядом с центром месторождения и в 7,8 км к юго-востоку от скважины AT-1.

Petroceltic является оператором участка Исарен (Isarene permit), покрывающего блоки 228 и 229a, при долевом участии 56,625%. Долевое участие компании Sonatrach - 25%, компании Enel - 18,375%.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»