Вернуться ко всем новостям

"АЛРОСА" не будет привлекать партнеров в проект по освоению активов "Севералмаза"

20.10.2011

ОАО АК "АЛРОСА" отказалось от планов по привлечению партнеров в проект по освоению активов ОАО "Севералмаз" (Архангельская область, дочернее предприятие "АЛРОСА"), сообщил журналистам президент компании Федор Андреев. По его словам, решение развивать проект самостоятельно было обусловлено положительной динамикой цен на алмазное сырье.

"Проект вышел на безубыточный уровень. Изначально мы рассматривали его как возможный объект продажи и считали, что он не будет рентабельным. Сейчас точка зрения поменялась, и мы полагаем, что перспективы проекта очень хорошие", - отметил Ф.Андреев.

Полный объем инвестиций в развитие проекта оценивается в 800 млн дол., из которых 600 млн дол. было уже вложено.

Общий объем инвестиций "АЛРОСА" на 2012 г. оценивается на уровне около 17 млрд руб., что практически соответствует показателю текущего года.

"Севералмаз" образован в марте 1992 г. с целью освоения крупнейшего в Европе коренного месторождения алмазов им.Ломоносова, расположенного в Архангельской области, занимается реализацией алмазов. Месторождение представляет собой шесть кимберлитовых трубок, пять из которых имеют промышленное содержание алмазов. Запасы месторождения оцениваются на сумму около 12 млрд дол., более 60% алмазов относятся к ювелирному ряду.

Источник информации:
РИА "Новости"