Вернуться ко всем новостям

Ирландская PetroNeft открыла новую залежь нефти в Томской области

21.10.2011

Ирландская PetroNeft Resources Plc, имеющая нефтяные активы в Томской области, открыла новую залежь нефти в результате бурения скважины Черемшанская №3 на Ледовом участке в Александровском районе области, сообщила компания. По информации компании, на скважине обнаружены две залежи углеводородного сырья.

При этом отмечается, что потребуется дополнительное тестирование для подтверждения запасов и определения объемов добычи сырья. "Этот процесс, вероятно, будет завершен в конце 2011 г.", - отметили в компании.

Черемшанская № 3 находится в 6 км от Ломового месторождения, которое разрабатывает ОАО "Томскнефть" ВНК , а также вблизи всесезонной дороги, что позволит начать раннюю добычу на месторождении.

PetroNeft Resources Plc была основана в 2005 г. для разведки и добычи в России. Через ООО "Стимул-Т" компания владеет лицензией на разработку Тунгольского участка в Томской области, который включает Линейное, Тунгольское, Западно-Линейное и Кондрашевское и Арбузовское месторождения. Также компания разрабатывает Ледовый участок совместно с канадской Arawak Energy. Акции компании торгуются на Лондонской и Ирландской фондовых биржах. По данным администрации Томской области, в 2010 г. PetroNeft через "Стимул-Т" добыла в регионе 25,27 тыс.т нефти, в 2011 г. компания рассчитывает увеличить добычу в 7,1 раза - до 180 тыс.т.

Источник информации:
Нефтегазовая Вертикаль