Вернуться ко всем новостям

"Норникель" увеличил производство меди и никеля

24.10.2011

Российская компания Норильский никель в третьем квартале 2011 г. увеличила производство никеля на 23% по сравнению с прошлым кварталом, до 79 тыс.т. Об этом говорится в предварительных производственных результатах компании за девять месяцев текущего года.

По итогам девяти месяцев 2011 г. производство никеля компанией превысило 215 тыс.т. В сообщении отмечается, что значительный рост производства никеля в третьем квартале стал результатом возобновления морской навигации и восстановления нормальных объемов перевозки полупродуктов между производственными площадками на российских предприятиях "Норникеля", а также благодаря увеличению объемов загрузки никелерафинировочного завода Norilsk Nickel Harjavalta.

Кроме того, общий объем производства меди в третьем квартале 2011 г. составил 95 тыс.т по сравнению с 90 тыс.т во втором квартале. Практически весь рост производства меди в отчетном квартале по сравнению с предыдущим был обеспечен за счет увеличения производства на российских предприятиях "Норникеля". По итогам девяти месяцев производство меди составило более 279 тыс.т.

Также в отчетном квартале "Норильский никель" произвел 677 тыс. унций палладия и 171 тыс. унций платины, что в целом соответствует утвержденному производственному плану.

Как сообщалось, "Норильский никель" в январе-июне 2011 г. по сравнению с этим же периодом 2010 г. сократил чистую прибыль по МСФО на 22%, до 1,818 млрд дол. В свою очередь, выручка корпорации повысилась на 24% и достигла 7,335 млрд дол. Показатель EBITDA вырос на 15%, до 3,743 млрд дол.

ОАО "ГМК "Норильский никель" - крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших производителей платины и меди. Кроме того, "Норильский никель" производит побочные металлы - кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу. Основными видами деятельности предприятия являются поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов. Производственные подразделения находятся на четырех континентах в шести странах мира - России, Австралии, Ботсване, Финляндии, США и ЮАР.

Источник информации:
Минпром