Вернуться ко всем новостям

Kinross вложит 350 млн дол. в развитие активов РФ

25.10.2011

Канадская Kinross Gold Corp в течение ближайших двух лет планирует вложить 350 млн дол. в развитие российских активов, из них 20-30 млн дол. будут направлены на геологоразведочные работы, сообщил президент и гендиректор компании Тай Берт. Прогнозируемый объем капвложений компании в РФ на 2011 г. - 155 млн дол. В частности, инвестиции будут направлены на развитие месторождений Двойное, Водораздельной площади и флангов Купола (все активы находятся в Чукотском АО). Все средства - из собственного финансового потока компании.

Т. Берт заявил, что в ближайшие три-четыре года компания не планирует новых приобретений. "За последние три года мы приобрели крупные активы в Чили, Западной Африке, Эквадоре, поэтому в следующие три-четыре года будем фокусироваться на освоении существующих проектов", - сказал он.

На российском рынке Kinross присутствует с 1995 г. За это время инвестиции Kinross в экономику России составили 2,2 млрд дол., из них 30 млн дол. затрачено на проведение геологоразведочных работ на Дальнем Востоке.

В августе 2010 г. Kinross приобрела лицензии на геологоразведку и разработку месторождений Двойное и Водораздельная в Чукотском АО у структур, подконтрольных Millhouse Llc Романа Абрамовича. С момента приобретения Kinross уже вложила порядка 20 млн дол. в геологоразведочные работы и подготовку месторождений к разработке. Оба месторождения находятся приблизительно в 90 км к северу от рудника на месторождении Купол, на котором компания уже ведет промышленную добычу золота и владеет 100% в проекте освоения.

В апреле 2011 г. Kinross договорилась с Чукоткой о выкупе ее 25%-ной доли в Куполе.

Месторождение Двойное представляет собой открытый карьер производительностью около 250 т руды в день, с сезонной добычей шесть месяцев в году. Kinross планирует увеличить производство за счет разработки Двойного подземным способом и доставлять руду для переработки на золотоизвлекательную фабрику Купола.

Kinross Gold разрабатывает месторождения в США, Канаде, Чили, Бразилии, Эквадоре и России. В 2010 г. компания увеличила производство драгметаллов на 4,3%, до 2,3 млн унций (72,6 т) в золотом эквиваленте. В 2011 г. Kinross планирует производство в объеме 2,6-2,7 млн унций в золотом эквиваленте.