Вернуться ко всем новостям

Rio Tinto критикует Vale за снижение цен на железную руду

27.10.2011

Вторая по величине горнодобывающая компания в мире Rio Tinto осуждает решение лидера отрасли, бразильской Vale, снизить цены на железную руду для китайских потребителей, а также перенаправить часть объемов сырья из Европы в Китай. Об этом сообщает Metall Bulletin.

"Снижение цен на железную руду касается только тех объемов, которые были перенаправлены из Европы в Китай", - отметил глава железорудного департамента Rio Tinto Сэм Уолш во время бизнес-форума Британского Содружества.

Ранее сообщалось, что Vale понижает цены на железную руду для китайских сталепроизводителей. Стоимость сырья для поставок в IV квартале 2011 г. уменьшится не менее чем на 10 дол./т. Соответствующее решение обусловлено понижением цен на руду на спотовом рынке - сейчас они снизились до 166 дол./т.

Недавно исполнительный директор по маркетингу и продажам концерна Хосе Карлос Мартинс заявил, что Vale вела неофициальные переговоры с китайскими компаниями относительно их возможного участия в проекте строительства сталелитейного завода в Бразилии.

Источник информации:
Минпром