Вернуться ко всем новостям

Lundin Mining заметно сократила прибыль

28.10.2011

Шведско-канадская горнодобывающая компания Lundin Mining получила чистую прибыль по итогам III квартала 2011 г. в размере 12,4 млн дол. Об этом сообщает Metall Bulletin.

За аналогичный период прошлого года компания получила 66 млн дол. Такое падение объясняют ростом производственных издержек и снижением цен на металлы.

Продажи компании в отчетном периоде составили 146,2 млн дол. по сравнению с 215,1 млн дол. в ІІІ квартале 2010 г. Операционный доход составил 48,7 млн дол. против 121,5 млн дол. в годовом исчислении.

Также Lundin Mining снизила производственные ориентиры по меди и свинцу на 2011 г. в рамках "консервативного" подхода, хотя и ожидает роста производства в IV квартале. Глава компании Пол Конибер заявил, что снижение качества руды в III квартале стало причиной снижения производства металла, тогда как издержки на фунт продукции выросли. Также он подчеркнул негативное влияние снижения цен.

Как сообщалось, Lundin Mining во II квартале 2011 г. увеличила чистую прибыль на 36%. В частности, прибыль корпорации в данный период повысилась до 57,7 млн дол., или 10 центов на акцию. Годом ранее этот показатель не превышал 42,3 млн дол., или 7 центов на акцию. В свою очередь, продажи Lundin Mining возросли до 184 млн дол.

Компания Lundin Mining производит цветные металлы, а также занимается геологоразведкой минералов и является быстро растущим производителем металлов. На сегодняшний день компания владеет шестью рудниками в Португалии, Ирландии, Швеции и Испании. Помимо этого, Lundin Mining имеет доли в международных компаниях.

Источник информации:
Минпром