Вернуться ко всем новостям

Cominco осуществит в Конго проект по производству 4 млн т в год фосфорных концентратов

31.10.2011

Базирующаяся в Лондоне компания Cominco Resources выявила предполагаемые ресурсы руды (inferred resource) в размере 107 млн т при содержании 13,3% Р2О5 по фосфатному проекту Хинда (Hinda) в республике Конго (Браззавиль).

По информации компании, первая фаза буровых работ выполнялась с целью опробования радиометрических аномалий для идентификации районов с лучшими мощностями и содержаниями фосфатных руд и не предполагала подсчет ресурсов до проведения дальнейших буровых работ. Однако, оценку ресурсов удалось осуществить ввиду того, что протяженность и мощность минерализованной зоны оказались лучше, чем предполагалось первоначально, что и позволило оценить предполагаемые ресурсы по стандарту JORC.

В ближайшее время будет осуществлена вторая фаза буровых работ, которая позволит значительно увеличить фосфатные ресурсы. Уже в 2011 г. Cominco планирует пробурить 360 скважин, что будет одной из крупнейших буровых программ в истории западноафриканских стран. Компания также приступает к подготовке ориентировочного ТЭО (scoping study), предусматривающего производство и реализацию 4 млн т фосфорных концентратов в год.

В дальнейшем будет рассмотрена также возможность сооружения предприятия по производству удобрений.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»