Вернуться ко всем новостям

ТНК-ВР подписала с бразильской HRT соглашение о совместной деятельности по проекту Солимойнс

01.11.2011

"ТНК-Бразилия" (дочернее общество, на 100% принадлежащее группе ТНК-ВР) сообщает, что подписала соглашение с бразильской компанией HRT O&G о приобретении 45%-ной доли в нефтегазовом проекте в бразильском регионе Солимойнс и соглашение о совместной деятельности по проекту.

Проект, мажоритарным владельцем и оператором которого является HRT O&G, включает 21 геологоразведочный участок, расположенный на площади порядка 48,500 тыс.кв.км в бассейне реки Солимойнс, притока Амазонки, причем на 11 участках уже были добыты нефть и газ. Согласно аудиту, проведенному Degolyer & MacNaughton, проект принесет ТНК-ВР условные и перспективные запасы в объеме 789 млн барр. нефтяного эквивалента. Начало добычи на месторождениях бассейна Солимойнс запланировано в 2012 г.

"Мы удовлетворены подписанием соглашения по нефтегазовому проекту в регионе Солимойнс, который стал первым активом ТНК-ВР в Бразилии. Этот проект откроет компании доступ к новым ресурсам, расположенным в одной из крупнейших и быстрорастущих экономик мира. ТНК-ВР рассчитывает на долговременное и успешное партнерство с HRT, которое предоставит новые возможности для расширения бизнеса компании в этом регионе", - сказал главный управляющий директор ТНК-ВР Михаил Фридман. ТНК-ВР и HRT проведут официальную церемонию, посвященную началу сотрудничества компаний, и первую совместную пресс-конференцию 1 ноября 2011 г. в Рио-де-Жанейро.

Источник информации:
ТНК–BP