Вернуться ко всем новостям

Alcoa сокращает мощности по производству первичного алюминия

11.01.2012

Компания Alcoa намеревается сократить на 12% мощности по производству первичного алюминия и закрыла алюминиевый завод в штате Теннеси, США.

Alcoa планирует остановить мощности по производству 531 тыс.т/год первичного металла и окончательно закрыла алюминиевый завод в г.Алкоа, штат Теннеси, который не работает с марта 2009 г., а также две из шести бездействующих электролизных линий на заводе в г.Рокдейл, штат Техас. В результате этих закрытий годовые мощности Alcoa по производству первичного алюминия, составляющие 4,5 млн т/год, сократятся на 291 тыс.т или на 7%.

К концу первого полугодия 2012 г. компания завершит остановку мощностей по производсту еще 240 тыс.т/год металла или около 5% ее мощностей.

"Это трудные, но необходимые шаги для улучшения конкурентоспособности компании, сохранения и роста акционерной стоимости компании и рабочих мест на остальных предприятиях Alcoa", - заявил генеральный директор и председатель совета директоров компании Клаус Клейнфелд (Klaus Kleinfeld).

Цена алюминия упала более чем на 27% с пиковых значений в 2011 г. Кроме сокращения мощностей это приведет к снижению затрат на сырье для производства алюминия.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»