Вернуться ко всем новостям

Вьетнамская угольная промышленность будет следовать новой стратегии

16.01.2012

Вьетнамский премьер-министр Нгуен Тан Дунг (Nguyen Tan Dung) сообщил о новой долгосрочной стратегии по развитию угольной промышленности, согласно которой страна в текущем году произведет 45-47 млнт т угля, в 2015 г. - 58 млн т, а к 2030 г. добыча угля возрастет до 75 млн т.

Большая часть угля в 2012-2015 г. будет добыта в северо-восточной части страны. Затем будет будет начата пробная эксплуатация месторождений в районе реки Хонг (Hong), в результате чего к 2020 г. к ежегодной добыче будет добавлено около 500 тыс.т.

Для выполнения этой стратегии министерства и агентства обеспечат необходимой транспортной и портовой инфраструктурой предприятия в северо-восточной провинции Куангнин (Quang Ninh), при этом позаботившись о защите окружающей среды в этом районе.

Стратегия также рассматривает уголь, используемый в качестве сырья для металлургичеcкой и химической отраслей.

Ранее правительство Вьетнама одобрило стратегию по развитию минеральных ресурсов страны до 2020 г. с перспективой на 2030 г., целью которой является совмещение добычи сырья с его переработкой и созданием продуктов с высокой добавленной стоимостью, а также создание централизованных промышленных парков по переработке сырья, сфокусированных на угле, бокситах, редкоземельных металлах, свинце и цинке

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»