Вернуться ко всем новостям

Компания Elissa Resources приступила к бурению на редкоземельном проекте Тор в Неваде

17.01.2012

Канадская компания Elissa Resources, которой принадлежит (100%) проект Тор (Thor), начала программу колонкового бурения. Цель бурения - рудоносная зона на участке Лопес-Тренд (Lopez Trend), которая представляет собой монацитовую залежь протяженностью 2,6 км. Зона сопровождается значительной магнитной аномалией.

По словам исполнительного директора компании Elissa Resources Пауля Маккензи (Paul McKenzie), Лопес-Тренд на сегодняшний день крупнейшая рудоносная структурная зона, выявленная на проекте, которая содержит легкие и тяжелые редкоземельные элементы. Она сопровождается значительной магнитной аномалией, обнаруженной в ходе аэромагнитной съемки и заверенной наземными геофизическими исследованиями. Содержание суммы оксидов редких земель установленных в образцах достигает 12,75%.

Территория проекта находится на юге Невады, США, в 76 км к югу от Лас-Вегаса и в 26 км к востоку от редкоземельного месторождения Маунтин-Пасс (Mountain Pass), принадлежащего компании Molycorp Minerals и расположенного в соседней Калифорнии.

На первом этапе предполагается пройти минимум 1500 м скважин. Завершить программу бурения планируется в первом квартале 2012 г.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»