Вернуться ко всем новостям

CSN объявит форс-мажор по поставкам железной руды

18.01.2012

Известная бразильская компания CSN может объявить форс-мажор по поставкам железной руды в штате Минас-Жерайс из-за сильных ливней. Об этом заявили в концерне, сообщает Metal Bulletin.

Сейчас корпорация изучает такую возможность. "Пока недопоставленные объемы сырья невелики и не окажут воздействия на производственные ориентиры текущего года", - сказала пресс-секретарь холдинга Флавия Феррейра.

Как известно, ежегодно компания добывает 33 млн т железной руды. Напомним, что CSN намерена нарастить экспорт железной руды в 2015 г. до 50 млн т в год после завершения расширения порта Итагуай в бразильском штате Рио-де-Жанейро. Как сообщалось, прибыль CSN в ІІІ квартале 2011 г. увеличилась на 49% по сравнению с 2010 г., до 630 млн дол. Чистый доход компании также вырос на 7,4% в годовом исчислении, но уменьшился на 2% по сравнению с предыдущим кварталом.

Companhia Siderurgica Nacional - бразильская металлургическая компания полного цикла, крупнейший независимый производитель стали в Бразилии. Компания выпускает плоскую стальную продукцию в объеме 5 млн т в год.

Источник информации:
Минпром