Вернуться ко всем новостям

Производство меди Weatherly International выросло на 14,2%

24.01.2012

Горнодобывающая компания Weatherly International сообщила, что производство медного концентрата во II квартале текущего финансового года выросло на 14,2% относительно результатов предыдущего квартала на фоне повышения качества руды и коэффициента извлечения, продолжающегося уже четвертый квартал подряд. Вместе с тем компания отметила, что производство продукции несколько пострадало из-за простоя оборудования и поломок конвейера на руднике Otjihase, что привело к увеличению квартальных издержек добычи меди до 5373 дол. на т.

В октябре-декабре компания произвела 5714 т медного концентрата; производство меди в руде выросло на 10,9%, до 1421 т. Weatherly отгрузила за отчетный период 6697 т концентрата металлотрейдеру Луису Дрейфусу.

Среднесрочная стратегия компании заключается в выходе на производство 20 тыс. т меди при средних издержках в отрасли в течение не менее 10 лет, подчеркнула компания.

Глава компании Род Вебстер заявил: "У нас хороший показатель денежного потока, который мы используем на выплату долга и реализацию серьезных возможностей для роста компании".