Вернуться ко всем новостям

North American Palladium освоит производство золота на новом руднике

25.01.2012

Канадская North American Palladium сообщила, что – в рамках реструктуризации своего золотодобывающего подразделения – прекратит во II квартале производство на руднике Sleeping Giant и начнет коммерческое производство на руднике Vezza (оба рудника расположены в области Абитиби провинции Квебек).

Компания заявила, что операционная рентабельность проекта Sleeping Giant, приобретенного ею в мае 2009 г., недостаточна для продолжения производства. "Vezza, срок эксплуатации которой определен в девять лет, как ожидается, внесет достойный вклад в наш операционный денежный поток в 2012 г., при условии благоприятной ценовой среды", – говорится в пресс-релизе компании.

North American Palladium прогнозирует, что за девять месяцев года (до 31 декабря) на Vezza будет произведено около 30 тыс.унций золота при наличных издержках 1150 дол. на унцию, включая транспортные.

Sleeping Giant произвел в 2011 г. свыше 17 тыс.унций золота при общих наличных издержках около 1850 дол. на унцию.

С 2013 г. компания планирует увеличить среднедневной размер добычи на руднике Vezza, что поможет ей достичь годового объема производства золота на уровне 43 тыс.унций при издержках около 1000 дол. на унцию.