Вернуться ко всем новостям

PT Timah обновляет флот драг

27.01.2012

Индонезийская компания PT Timah сообщила, что в наступившем году закажет два судна с землечерпальными устройствами нового поколения стоимостью около 100 млн долл.

По словам Вачида Усмана (Wachid Usman), президента PT Timah, две роторных драги должны войти в эксплуатацию в 2014 г., вдобавок к другой драге того же типа, которая, по планам, начнет функционировать в 2013 г.

Timah постепенно модернизирует свой флот, заменяя старые многоковшовые драги либо новыми глубоководными судами, либо меньшими по размерам и более дешевыми землесосными снарядами с механическим разрыхлителем.

Недавно компания объявила, что в пределах ее лицензионных участков, находящихся в прибрежной зоне, сконцентрированы ресурсы (resources) олова в количестве около 649,402 тыс.т, из них 217,549 тыс.т классифицировано как подтвержденные запасы (proven and probable reserves).

В 2010 г. в результате морской добычи Timah произвела 20,444 тыс.т олова в концентрате.

Корпоративный секретарь компании Абрун Абубакар (Abrun Abubakar) сказал, что на 2012 г. Timah установила капитальные расходы в размере 2 трлн рупий (222 млн долл.), из которых будет профинансирована покупка драг. Часть средств будет также направлена на оловолавильное предприятие Менток (Mentok) на о.Банка.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»