Вернуться ко всем новостям

Namdeb планирует добыть 1,6 млн кар алмазов в 2012 г.

31.01.2012

Крупнейшая в Намибии алмазодобывающая компания Namdeb заявила, что ее производственный план по добыче алмазов на текущий год составляет 1,6 млн кар. Ранее ожидалось, что в 2011 г. совместное предприятие правительства Намибии и De Beers добыло 1,5 млн кар алмазов. Официальные данные об операционных результатах группы De Beers за прошедший год будут обнародованы в начале февраля.

Управляющий директор Namdeb Инге Заамвани-Камви (Inge Zaamwani-Kamwi) заявила изданию The Namibian Economist, что в 2012 г. алмазодобывающая компания планирует получить 600 тыс.кар алмазов на своих наземных проектах и 1 млн кар алмазов на морских, таким образом совокупный объем добычи достигнет 1,6 млн кар.

"У нас есть ряд стратегических приоритетов, и ключевыми аспектами в нашей деятельности являются обеспечение безопасности работников и их вовлечение в производственный процесс на условиях восстановления доверия компании. Таким образом, главной задачей для нас станет улучшение производственных показателей", - отметила Заамвани-Камви.

Управляющий директор Namdeb добавила, что в этом году компания сосредоточит свою деятельность на запуске расположенного в Людерице прииска Элизабет-Бей (Elizabeth Bay), который должен достичь полной производственной мощности.

Инге Заамвани-Камви отметила, что компания сохраняет осторожный оптимизм, прогнозируя перспективы развития алмазного рынка на фоне продолжающегося кризиса в еврозоне. "Период наиболее активных продаж в алмазной индустрии приходится на ноябрь – февраль. Результаты продаж по итогам этого периода являются критичным показателем того, что нам стоит ждать от следующего года, - пояснила Заамвани-Камви. – Анализируя тенденции алмазной индустрии, наблюдавшиеся на протяжении последних нескольких лет, мы можем ожидать более высоких темпов роста продаж по сравнению с прошлым годом, основываясь на базовых показателях мировой экономики, особенно в США и Китае".

Источник информации:
Rough and polished