Вернуться ко всем новостям

"Союзметаллресурс" нарастил выпуск медного концентрата

01.02.2012

Компания "Союзметаллресурс" в 2011 г. увеличила производство медного концентрата на 7,4% до 14,293 тыс.т, тогда как ферромолибдена - на 6,6% до 6,917 тыс.т.

В 2011 г. "Союзметаллресурс" продолжила программу модернизации и технического переоснащения предприятий. Специалистами компании разработана и внедрена новая технология подготовки пульпы перед флотацией, которая позволила повысить извлечение меди в медный концентрат на Сорском производственном комплексе на 4,5%, на Жирекенском производственном комплексе – на 10%.

В 2011 г. на Сорском производственном комплексе, благодаря оптимизации схемы флотации молибденового цикла, увеличено извлечение молибдена в концентрат на 4%.

На Жирекенском производственном комплексе в 2011 г. были введены в эксплуатацию три 130-тонных автосамосвала, экскаватор, бульдозер. В результате, Жирекенский ГОК увеличил объем горной массы на 1,1 млн куб.м, добыча руды выросла на 428 тыс.т.

Внедрение новой футеровки на мельнице ММС на обогатительной фабрике Жирекенского предприятия позволило увеличить переработку руды на 17%. В результате этого обогатительная фабрика превысила проектные показатели, переработав в 2011 г. 3,79 млн т руды.

На Сорском производственном комплексе были введены в эксплуатацию три конусные дробилки мелкого дробления и одна конусная дробилка среднего дробления, что позволило сократить количество простоев оборудования дробильных отделений и повысить производительность на 10%. В соответствии с программой автоматизации работы измельчительного оборудования на мельницах МШР было установлено 17 комплектов весов.

"В 2011 г. компания увеличила объемы выпуска основной продукции и успешно завершила намеченную программу технического перевооружения предприятий, - отметил Павел Красовский, генеральный директор "Союзметаллресурса". - В 2011 г. мы расширили свою ресурсную базу, приобретя лицензию на разработку Агаскырского месторождения. В 2012 г. мы начнем подготовку проектной документации по освоению Агаскырского месторождения и проведем заверочные геологоразведочные работы".

Источник информации:
MinerJob.ru