Вернуться ко всем новостям

"Полюс" завершит к лету расширение мощностей ЗИФ на Титимухте

03.02.2012

ЗАО "Полюс" (входит в ОАО "Полюс Золото") к лету текущего года на месторождении Титимухта завершит расширение мощностей ЗИФ-1 по переработке на 20% до 2,4 млн т руды в год, сообщил управляющий директор - руководитель Красноярской бизнес-единицы Алексей Текслер.

Золоторудное месторождение Титимухта расположено в Северо-Енисейском районе Красноярского края в девяти километрах на северо-запад от Олимпиадинского месторождения. По итогам 2011 г. производство золота на на Титимухте выросло на 9,1%, до 109 тыс.унций (3,39 т).

Расширение мощностей даст возможность увеличить производство золота на месторождении до 4 т в год. "Мы планируем увеличить объем переработки в этом году до 2,4 млн т руды с 2 млн т, которые были на протяжении ряда последних лет. Плановое извлечение на Титимухте составляет 86% и в рамках реализации проекта по расширению оно падать не будет", - сказал Текслер. ОАО "Полюс Золото" - ведущий производитель золота в России, входящий в число крупнейших мировых производителей по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства. Портфель активов компании включает в себя рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, республике Саха (Якутия).

В 2011 г. предприятия "Полюс Золота" произвели 1,497 млн унций (46,56 т) золота, в 2012 г. компания планирует увеличить производство до 1,6 млн унций (49,8 т).

Источник информации:
Вестник золотопромышленника