Вернуться ко всем новостям

Ovoca обнаружила высокие содержания на Рассошинском месторождении

06.02.2012

Геологоразведочная Ovoca Gold Plc (зарегистрирована в Ирландии, ключевые проекты - в России) в результате геологоразведочных работ обнаружила высокие содержания золота и серебра на центральном и северном участках Рассошинского месторождения в Магаданской области, говорится в сообщении компании. Таким образом, на сегодняшний день среднее содержание золота на участке Подгорный составляет 7,9 г/т, серебра – 10,9 г/т. Участок Zet содержит 14,2 г/т золота и 121 г/т серебра.

Ovoca Gold занимается освоением трех месторождений драгметаллов в Магаданской обл: Стахановского, Рассошинского и Невско-Пестринского, которые компания приобрела в январе 2010 г. В 2010 г. Ovoca продлила геологоразведочную лицензию на Рассошинское, включая участки Ольча и Подгорный, – до 15 февраля 2013 г.

На данный момент Ovoca ожидает получения лицензии на разведку и добычу золота на участке Ольча (входит в Рассошинское). Запасы Ольчи по категориям С12 составляют 279 тыс. унций (8,7 т) золота и 655 тыс. унций (20,4 т) серебра при среднем содержании драгметаллов 31,6 г/т. Акции Ovoca Gold торгуются на альтернативной площадке (AIM) LSE и на бирже в Ирландии (IEX).

Источник информации:
Вестник золотопромышленника