Вернуться ко всем новостям

"Полиметалл" начал монтаж ОФ на Майском

06.02.2012

ООО "ЗРК "Майское" (принадлежит "Полиметаллу) начало монтаж производственного оборудования обогатительной фабрики на чукотском золоторудном месторождении Майское, сообщил главный инженер фабрики Александр Бородулин.

"К настоящему времени установлена мельница первой стадии измельчения руды. Готовятся к установке детали мельниц второй и третьей стадии. С января на месторождении начата проверка оборудования, доставленного в навигацию 2011 г.", - сказал Бородулин.

Кроме того, по его словам, на Майском полностью готова к началу эксплуатации и прошла этап пуско-наладки главная подстанция. Она будет получать напряжение от новой ЛЭП "Комсомольский - Майское", строительство которой велось в рамках реализации федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 г".

"Для запуска станции осталось только утвердить эксплуатационные документы и заключить контракты на поставку электроэнергии с ОАО "Чукотэнерго". После получения напряжения будут проведены испытания и подключены первые объекты - обогатительная фабрика и рудник", - добавил собеседник агентства.

На месторождении Майское будет производиться золотосодержащий концентрат, который через порт Певек планируется вывозить на Дальний Восток для последующей переработки на Амурском гидрометаллургическом комбинате.

Получение первого Майского золота на комбинате намечено на четвертый квартал 2012 г. В течение 2013 г. предприятие планирует выйти на полную мощность со среднегодовым уровнем производства золота в 6-10 т.

По информации ОАО "Полиметалл", в 2011 г. на месторождении Майское добыча руды выросла почти в 5 раз до 79 тыс.т (среднее содержание золота 9,8 г/т), объем горнопроходческих работ – более чем в 2,5 раза до 11 тыс.м. В настоящее время на Майской фабрике уже установлены мельницы, ведутся работы на участках флотации, фильтрации и сушки. Строительство электрической подстанции практически завершено, ее подключение к региональной сети запланировано на второй квартал 2012 г. Запуск обогатительной фабрики запланирован на третий квартал 2012 г.

Источник информации:
Вестник золотопромышленника