Вернуться ко всем новостям

"Норникель" продолжит развитие активов за рубежом

10.02.2012

Делегация "Норильского никеля" во главе с директором департамента зарубежных производственных активов Романом Пановым приняла участие в форуме "Mining Indaba - 2012". В ходе выступления на пленарном заседании в рамках форума были обозначены  потенциальные направления роста в Южной Африке, являющейся одним из приоритетных регионов реализации инвестиционной политики "Норильского никеля". В рамках принятой стратегии компании, наряду с производством никеля и других металлов производство платиноидов также будет играть важную роль в дальнейшем развитии предприятий на Африканском континенте.

Говоря об итогах работы зарубежных предприятий, Роман Панов в целом положительно оценил итоги работы в 2011 г., а также рассказал о производственных планах на 2012 г. В частности, "Норильский никель" совместно с южноафриканской компанией African Rainbow Minerals владеет по 50% акций горнодобывающего предприятия Nkomati Nickel Mine (Nkomati), расположенного в ЮАР.

Подтвержденные запасы на месторождениях Нкомати составляют 159 млн т руды, в которых суммарно находятся свыше 500 тыс.т никеля, 200 тыс.т меди, 150 т металлов платиновой группы. Суммарная проектная мощность двух обогатительных фабрик Нкомати составляет 7,5 млн т руды в год.

В течение 2011 г. обогатительная фабрика по переработке никель-хромовой руды вышла на проектную мощность, таким образом, в 2012 г. предприятие будет работать на проектных нагрузках, увеличив производство никеля на 58% относительно 2011 г.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт