Вернуться ко всем новостям

Стабильность меди зависит от Китая

11.02.2012

Стимуляционные меры в Китае могут поспособствовать стабилизации уровня запасов меди на таможенных складах. Такое мнение высказала аналитик ANZ Натали Робертсон, сообщает Metal Bulletin.

В частности, по ее словам, рынок красного металла пострадал от слабого спроса в КНР. Это сопровождалось повышением запасов меди на складах. Тем не менее китайские стимуляционные меры могут обратить вспять установившийся тренд.

"Медь получила дополнительный толчок после заявления китайского центробанка об увеличении поддержки строительству доступного жилья и обеспечении гарантий получения кредита для семей, покупающих свое первое жилье", – сказала эксперт.

Напомним, что объемы производства рафинированной меди в Китае в декабре 2011 г. по сравнению с декабрем 2010 увеличились на 8%. По подсчетам, выпуск красного металла в стране в заданный период достиг 457 тыс.т. По итогам минувшего года КНР произвела 5,179 млн т меди, что на 14,2% больше по сравнению с 2010 г.

Ранее сообщалось, что объемы производства рафинированной меди в Китае в ноябре 2011 г. по сравнению с октябрем сократились на 4,5% и составили 448 тыс.т. Однако в годовом исчислении выпуск красного металла в стране повысился на 9,3%.

Источник информации:
Минпром