Вернуться ко всем новостям

Lucara планирует начать производство на алмазном руднике в Ботсване в первом квартале 2012 г.

12.02.2012

Компания Lucara Diamond заявила, что строительные работы на расположенном в Ботсване алмазном руднике Карове (Karowe), ранее именовавшемся АК6, к настоящему времени завершены на 90%, а начало производства запланировано в первом квартале 2012 г.

Генеральный директор и президент компании Уильям Лэмб (William Lamb) заявил на проходящем в Кейптауне форуме Mining Indaba, что в ноябре прошлого года подрядчик начал добычу руды на проекте, и к настоящему времени объем запасов кимберлитовых пород составляет 220 000 т.

По словам Лэмба, на открытой шахте Карове будет добываться 400 000 кар алмазов в год при базовой оценке стоимости камней в размере 301 дол./кар. Однако по словам главы Lucara, в текущем году на руднике будет произведено 300 000 кар алмазов.

Лэмб отметил, что два аукциона алмазной продукции с рудника Мотаэ (Mothae) в Лесото, организованных в прошлом году, позволили определить стоимость алмазов, добываемых на этом месторождении.

На аукцион, проводившийся в Антверпене с 5 по 9 декабря 2011 г., Lucara выставила 28 лотов, в общей сложности составляющих 7 190 кар алмазов. Все предложенные лоты пользовались популярностью у покупателей, и средняя цена алмазов по завершении аукциона достигла 893 дол./кар, а общая выручка Lucara составила 6,4 млн дол., увеличившись по сравнению с итогами предыдущей продажи алмазов.

Источник информации:
Rough and polished