Вернуться ко всем новостям

De Beers обнаружила в Анголе новые кимберлитовые трубки

13.02.2012

De Beers заявила о результатах разведочной деятельности в северо-восточной части Анголы и открытии трех новых кимберлитовых трубок на концессии Лунда северо-восток (Lunda Northeast). Таким образом, число обнаруженных к настоящему времени кимберлитовых тел достигло 117.

В заявлении компании говорится, что 22 кимберлитовых тела были определены как приоритетные участки для проведения оценочных работ в целях подтверждения рентабельности их разработки.

De Beers отмечает, что разведочные работы на концессии Мулепе-1 (Mulepe-1) в Анголе доведены до стадии оценочного бурения. Оценка будет завершена в первом квартале 2012 г., сообщила компания.

"После этого, в случае если комиссия по инвестициям De Beers одобрит концептуальный план разработки проекта, будут организованы дальнейшие исследования и буровые работы в рамках подготовки технико-экономического обоснования проекта", - говорится в заявлении De Beers.

В 2011 г. компания потратила 43 млн дол. на реализацию разведочных программ, по сравнению с 47 млн дол., направленными на финансирование геологоразведки в предыдущем году. Разведочные работы велись на совокупной площади 11 347 кв.км, включающей лицензионные участки в Анголе, Канаде, Индии, Ботсване и ЮАР.

Тем временем, De Beers заявила, что, несмотря на экономическую неопределенность, ожидается дальнейший рост мировых продаж ювелирных изделий с бриллиантами, темпы которого, впрочем, могут уступать соответствующим показателям в 2011 г.

"Рост продаж будет поддерживаться общим устойчивым и благоприятным состоянием рынка товаров класса "люкс", улучшающейся ситуацией в розничном секторе США (крупнейшего потребителя бриллиантовых ювелирных изделий), продолжающимся ростом в Китае и позитивным воздействием роста цен на бриллианты в 2011 г. на розничные цены на ювелирные изделия", - говорится в сообщении De Beers.

В контексте алмазного производства De Beers заявила, что приоритетным направлением ее деятельности будет проведение технического обслуживания добывающих предприятий и работы по переработке отвалов".

"Таким образом, мы не прогнозируем значительного увеличения объемов производства алмазов в 2012 г., - отмечает компания. – Ориентация на техническое обслуживание предприятий поможет De Beers повысить рентабельность и объемы алмазного производства, как только спрос сайтхолдеров продиктует такую необходимость".

Источник информации:
Rough and polished