Вернуться ко всем новостям

Дивизион "Восток" ОК "Русал" намерен увеличить в 2012 г. производство алюминия на 1,7%

13.02.2012

Алюминиевый дивизион "Восток" Объединенной компании "Русал" намерен увеличить в 2012 г. производство алюминия на 60 тыс.т – до 3,54 млн т, сообщил журналистам директор дивизиона Владимир Полин.

Из общего объема производства первичного алюминия, запланированного на 2012 г., на сплавы придется 1,25 млн т. "Компания реализует стратегию, направленную на увеличение доли сплавов в общем объеме производства. Уже к 2016 г. при примерно таком же общем объеме производства в 3,54 млн т первичного алюминия или небольшом росте на 10-50 тыс.т на сплавы придется уже 1,9 млн т", - отметил Полин. Директор дивизиона также рассказал, что из общего объема инвестиций на 2012 г. большой объем капитальных затрат будет по строительству двух заводов – Богучанского и Тайшетского. На действующих предприятиях упор будет сделан на реализацию большого количества экологических программ.

В состав алюминиевого дивизиона "Восток" входят Братский (БрАЗ), Иркутский (ИркАЗ), Красноярский (КрАЗ), Новокузнецкий (НКАЗ), Саяногорский (САЗ), Хакасский (ХАЗ) алюминиевые заводы . На долю дивизиона приходится 82% всех производимых "Русалом" сплавов и 85% от общего объема производства металла. В Иркутской области ОК "Русал" ведет строительство Тайшетского алюминиевого завода, в Красноярском крае – Богучанского.

Ранее В.Полин сообщал, что у предприятий дивизиона в планах на 2012 г. поставить на европейский рынок более 500 тыс.т сплавов и катанки. Не менее 230 тыс.т планируется реализовать в странах Азии, делая упор на Японию, которая является одним из самых емких рынков металла. На североамериканский рынок предполагается поставить 100 тыс.т сплавов. Полин отметил, что реализация продукции более высоких переделов, а не первичного алюминия позволяет компании получать максимальную маржу.

Источник информации:
Advis.ru