Вернуться ко всем новостям

POSCO пополняет активы феррохромом

17.02.2012

Южнокорейская металлургическая компания POSCO подписала предварительное соглашение о приобретении акций в концерне Maranatha (Зимбабве), который выпускает феррохром. Об этом сообщает Metal Bulletin. Как ожидается, акции будут куплены у швейцарского концерна Gurta и мозамбийского Anchor Holdings. Реализуя эту сделку, POSCO стремится уменьшить свои расходы по производству нержавеющей стали.

Ранее сообщалось, что POSCO решила не менять цены на продукцию из нержавеющей стали для поставок в феврале. Отметим, что корпорация удерживает стоимость нержавейки уже пятый месяц подряд. Таким образом холдинг пытается стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке. Напомним, что POSCO в четвертом квартале 2011 г. по сравнению с этим же периодом 2010 г. увеличила чистую прибыль на 33%, до 692 млрд вон (619 млн дол.).

POSCO занимает третье место в мире по производству стали. Холдинг производит горячий и холодный прокат, а также поставляет свою продукцию автомобиле- и кораблестроителям. На сегодняшний день компания имеет 41 производственный актив в 14 странах мира.

Источник информации:
Минпром