Вернуться ко всем новостям

ОАО "Боксит Тимана" к 2015 г. увеличит добычу на 50%

20.02.2012

В рамках инвестиционной программы в 2011 г. ОАО "Боксит Тимана" (входит в состав "Русала") модернизировал парк горнодобывающей техники. Объем инвестиций составил более 62 млн руб. В 2012 г. запланировано получение новых продуктов, увеличение объемов добычи руды, низкосортных бокситов. Эти мероприятия дадут возможность снизить себестоимость продукции и расширить рынок ее сбыта, улучшить финансовые показатели. "С учетом увеличения объемов добычи, актуальным становится реализация инвестиционного проекта по строительству на территории республики боксито-глиноземного комплекса. Необходимо активизировать деятельность рабочей группы по вопросам создания комплекса, так как его строительство напрямую связано с социально-экономическим развитием республики", - прокомментировал итоги работы компании заместитель главы Республики Коми Александр Буров.

В то же время, он отметил, что отрицательные финансовые результаты деятельности компании в 2011 г. не соответствуют достигнутому уровню производительности труда, низкой себестоимости добываемых бокситов. Данный факт является следствием внутрикорпоративной финансовой системы расчетов "Русала", в состав которой входит "Боксит Тимана", и не отражает реальных результатов производственной деятельности коллектива рудника.

"Такое положение дел не устраивает Правительство Республики Коми. Это приводит к сокращению поступлений налогов в республиканский бюджет, ущемлению интересов республик", - сказал Александр Буров.

В этой связи правительство республики будет проводить консультации с руководством "Русала" с целью добиться соответствия уровня рентабельности "Боксита Тимана".

К уровню 2010 г. добыча в 2011 г. составила 104,4% - 2,030 млн т. В 2012 г. запланирована добыча 2,160 млн т. К 2015 г. планируется увеличение добычи на 50%, сообщила пресс-служба правительства Республики Коми.

Источник информации:
Металлоснабжение и сбыт