Вернуться ко всем новостям

Ovoca в 2012 г. вложит 7 млн дол. в геологоразведочные работы

21.02.2012

Ирландская компания Ovoca Gold Plc (ключевые проекты находятся в России) планирует в 2012 г. направить 7 млн дол. в геологоразведку в Магаданской области, что приблизительно на уровне 2011 г., сообщил гендиректор компании Тим Маккатчен. "В 2012 г. мы запланировали 4 млн дол. на ГРР Стахановского месторождения и 3 млн - на Рассошинское, в 2011 г. мы потратили на ГРР около 8 млн дол.", - сказал Т.Маккатчен.

Кроме того, гендиректор Ovoca отметил, что в течение первого квартала текущего года компания планирует получить лицензию на разведку и добычу золота на участке Ольча (входит в Рассошинское).

Рассошинское – одно из приобретенных в январе 2010 г., тогда же компания купила Стахановское и Невско-Пестринское месторождения. В декабре 2010 г. Ovoca продлила геологоразведочную лицензию на Рассошинское, включая участки Ольча и Подгорный, до 15 февраля 2013 г. Месторождения были лриобретены у Михаила Могутова, Леонида Скопцова и Юрия Радченко, которые совместно владеют 44,7% в акционерном капитале Ovoca и входят в совет директоров.

Акции Ovoca Gold торгуются на альтернативной площадке (AIM) LSE и на бирже в Ирландии (IEX).

Ovoca также изучает возможность приобретения новых активов для добычи драгметаллов в Магаданской области, сообщил Тим Маккатчен. "Нас интересуют только те проекты, которые находятся в стадии завершения технико-экономического обоснования, - отметил Т.Маккатчен. - Мы продали месторождения Оленинское и Пеллапак в Мурманской области, потому что они находятся слишком далеко от наших магаданских активов, в связи с чем возникают проблемы с инфраструктурой, - добавил он. – Рассошинское продавать не собираемся".