Вернуться ко всем новостям

В Алжире приступают к осуществлению нового газового проекта в бассейне Регган

22.02.2012

Компания Repsol YPF и ее партнеры получили от алжирской администрации разрешение на осуществление газового проекта Северный Регган (North Reggane gas project) на западе центральной части Алжира. Стоимость проекта оценивается в 3 млрд дол.

Группа будет разрабатывать месторождения Регган (Reggane), Азрафил-Сауз-Уэст (Azrafil Southeast), Кахлуш (Kahlouche), Саут-Кахлуш (South Kahlouche), Тиуллилин (Tiouliline) и Сали (Sali). Месторождения расположены в пределах блоков 351c и 352c в бассейне Регган, примерно в 1500 км от Алжира. Планируется пробурить 104 скважины. Добычу предполагается начать в середине 2016 г. "Полка" добычи в 7,9 млн куб.м/сут будет достигнута в течение 12 лет; добыча на этом уровне будет поддерживаться в течение 25 лет.

Проектом предусматривается строительство газоочистительного завода, газосборной системы, экспортного газопровода и другой инфраструктуры. Компании, соглашения с которыми были заключены 30 ноября 2011 г., в ближайшие месяцы начнут проведение работ по проектированию, топографические исследования и проведение сейсморазведки 3D.

Участие в проекте распределяется в следующих пропорциях: Repsol - 29,25%, Sonatrach - 40%, RWE Dea AG - 19.5%, итальянская Edison - 11,25%.

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»