Вернуться ко всем новостям

Китайский импорт железной руды вырастет в текущем году на 4%

25.02.2012

Согласно комментариям Standard Chartered, китайский импорт железной руды, вероятно, вырастет в текущем году на 4%, тогда как производство нерафинированной стали увеличится на 7%. По оценкам China Iron and Steel Association, ежедневное производство нержавеющей стали растет с января. Коэффициент использования оборудования находится на уровне, близком к 77%, и имеет потенциал дальнейшего роста.

Между тем, рост запасов железной руды в китайских портах внушает беспокойство, отмечают аналитики Standard Chartered. По состоянию на 3 февраля запасы руды достигли рекордного уровня 100,85 млн т, а затем несколько снизились. Согласно Standard Chartered, большая часть запасов руды находится у торговых фирм. Банк ожидает, что умеренное восстановление спроса в течение ближайших трех месяцев, как ожидается, облегчит проблему предложения на волне возобновления производства заводами.

"До конца апреля мы прогнозируем спотовые цены на руду с 62%-м содержанием железа в диапазоне 120-150 тыс.дол. за т", - говорится в материалах Standard Chartered. Прогноз банка цены руды на I квартал составляет 145 дол. за т с потенциальным его ростом до 150 дол. за т во II квартале.

Источник информации:
Торговая система MetalTorg.Ru