Вернуться ко всем новостям

Lucara договорилась об открытии кредитной линии для финансирования рудника в Ботсване

27.02.2012

Компания Lucara Diamond заявила, что кредитное учреждение The Bank of Nova Scotia одобрило открытие для нее возобновляемой кредитной линии в размере 25 млн дол. Полученные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности компании, сосредоточенной главным образом на алмазном руднике Карове (Karowe; прежнее название АК6) в Ботсване.

Алмазный проект Карове находится на стадии строительства, а запуск рудника в эксплуатацию ожидается в первом квартале 2012 г.

"Мы очень рады, что нам удалось открыть кредитную линию, что наглядно демонстрирует признание потенциала и рейтинга алмазного рудника Карове, а также того прогресса, которого мы добились, производя строительные работы на проекте", - заявил генеральный директор и президент Lucara Уильям Лэмб (William Lamb).

"Наличие кредитной линии дает компании большую гибкость и свободу, в том числе возможность ввести в эксплуатацию проект Карове и реализовать ряд других инициатив, не прибегая к размыванию акций", - говорится в сообщении Lucara.

Lucara заявила, что доступ к денежным средствам будет получен после выполнения ряда условий и подготовки окончательной документации, относящейся к сделке.

Источник информации:
Rough and polished