Вернуться ко всем новостям

Открытия углеводородов в египетской Западной Пустыне

27.03.2012

Компания Kuwait Energy PLC сообщила о своем четвертом открытии в пределах концессионного участка Абу-Сеннан (Abu Sennan) в Западной Пустыне Египта.

В процессе начальной стадии испытаний в скважине Эль-Салмия-1 (El Salmiya-1) получены промышленные притоки двух из горизонтов меловой свиты Абу-Роаш (Abu Roash E and C). Из горизонта E получен приток нефти в 400 барр./сутки, из горизонта C - 2500 барр./сутки нефти и 0,48 млн куб.м газа.

Открытие Эль-Салм ия последовало за газоконденсатными открытиями компании GPZZ-4 и Эль-Ахмади-1 ( Al Ahmadi-1) августа 2011 г. и нефтяным открытием Эль-Джахраа-1Х (Al-Jahraa-1X) января 2012 г.

Kuwait Energy является оператором с 50%-ным долевым участием; долевое участие компании Dover Investments Ltd. - 28%, Beach Petroleum (Egypt) Pty. Ltd. - 22%.

С момента ее образования в 2008 г. компания Kuwait Energy сделала 16 открытий в Египте, где она выполянет функции оператора на эксплуатационных лицензионных участках Зона A, Бурж-Аль-Араб (Burg El Arab) и Абу-Сеннан, а также принимает участие в разработке месторождений Месаха (Mesaha) и Ист-Рас-Каттара–Петрошад (East Ras Qattara Petroshahd).

Источник информации:
ИАЦ «Минерал»