Вернуться ко всем новостям

"Мечел" возобновил добычу на угольной шахте

05.05.2012

ОАО "Мечел" возобновляет добычу угля на шахте Сибиргинская ОАО "Южный Кузбасс". Об этом сообщает пресс-служба "Мечела".

Так, завершен монтаж нового механизированного комплекса на шахте Сибиргинская, лава 3-1-9. Промышленные запасы угля в лаве составляют 1,5 млн т, месячная нагрузка на очистной забой планируется на уровне 100 тыс.т. Для работы лавы получена вся необходимая разрешительная документация.

"Усилиями специалистов ОАО "Южный Кузбасс" проделана большая работа по устранению причин остановки шахты в 2011 г., монтажу нового высокопроизводительного оборудования, обеспечению безопасности производства и восстановлению добычи угля. Запуск шахты позволит нарастить объемы добычи и реализации коксующегося угля, что должно положительным образом сказаться на результатах деятельности всего горнодобывающего дивизиона компании в текущем году", - прокомментировал событие генеральный директор ООО "УК Мечел-Майнинг" Борис Никишичев.

Напомним, горные работы на шахте были приостановлены в июне 2011 г. в связи с самонагреванием угля в выработанном пространстве.

Ранее сообщалось, что в I квартале 2012 г. российская компания "Мечел" увеличила объемы производства стали на 4%, до 1,655 млн т по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник информации:
Минпром