Вернуться ко всем новостям

Строящиеся в Иране нефтеперерабатывающие заводы будут на 100% иранскими

15.05.2012

Генеральный директор Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов Али Реза Зейгами заявил, что новые нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) будут на 100% иранскими, и в планах компании предусматривается строительство семи новых заводов, сообщает агентство ИРНА. По словам Али Резы Зейгами, на части новых НПЗ в качестве сырья будет использоваться газовый конденсат, доставляемый из Асалуйе, а на других - сырая нефть.

Али Реза Зейгами отметил, что средняя продолжительность эксплуатации ныне действующих НПЗ составляет свыше 30 лет, и на сегодня на них производится продукция, соответствующая современным экологическим стандартам "Евро 4" и "Евро 5". Али Реза Зейгами подчеркнул, что силами местных специалистов проведена модернизация и реконструкция всех НПЗ со сроком эксплуатации свыше 30 лет. К их числу относятся Абаданский НПЗ (эксплуатируется около 100 лет), Керманшахский (50 лет), Тегеранский и Исфаганский НПЗ (более 30 лет). В результате модернизации перечисленные НПЗ стали производить и поставлять на рынок продукцию, отвечающую самым современным требованиям.

Как заявил Али Реза Зейгами, налаживание производства авиационного и других видов топлива, соответствующих стандарту "Евро 4", а в ряде случаев и "Евро 5", а также проведение модернизации НПЗ страны свидетельствует о том, что введенные в отношении Ирана санкции не дали никаких результатов.

Источник информации:
Iran News