Вернуться ко всем новостям

В первом квартале 2012 г. "АЛРОСА" добыла более 8 млн кар алмазов

25.05.2012

25 мая 2012 г. в Мирном под председательством президента АК "АЛРОСА" (ОАО) Федора Андреева состоялось заседание правления компании. Члены правления рассмотрели отчет об исполнении производственной программы АК "АЛРОСА" (ОАО) за первый квартал 2012 г. В течение данного периода группой добыто 8088,4 тыс.кар алмазов.

На заседании был рассмотрена и одобрена среднесрочная стратегия развития проектов АК "АЛРОСА" в Африке. Решено с целью расширения и повышения эффективности оценки новых территорий на африканском континенте и в европейской части России создать в составе НИГП (Научно-исследовательского геологоразведочного предприятия) АК "АЛРОСА" специализированное управление оценки новых территорий, с базированием в г. Санкт-Петербурге. Реализация стратегии предполагает также поддержку экспорта высокотехнологичной продукции (рентгенолюминесцентных сепараторов), производимой дочерним обществом компании - Научно-производственным предприятием (НПП) "Буревестник". В настоящий момент помимо "АЛРОСА" данное оборудование закупается алмазодобывающими компаниями, работающими на африканском континенте, в том числе в Анголе, ЮАР, Ботсване, Лесото. По оценкам экспертов, более трети всех алмазов, добываемых в мире, извлекаются из руды сепараторами, произведенными НПП "Буревестник".

Правление обсудило и одобрило концепцию развития ограночного комплекса группы "АЛРОСА" до 2021 г. Основной задачей филиала "Бриллианты АЛРОСА" является получение информации о текущей конъюнктуре рынка бриллиантов и его влиянии на развитие рынка алмазного сырья. Правление признало целесообразным провести оптимизацию ограночного комплекса при сохранении в среднесрочной перспективе объемов и ассортиментного состава выделяемого для огранки сырья в параметрах 2012 г.

На заседании также был рассмотрен ряд других вопросов, в том числе внедрение системы управления рисками, совершенствование инвестиционной деятельности, об итогах закупок в первом квартале 2012 г. и подготовке к навигационному завозу, о порядке применения добровольных механизмов экологической ответственности, базирующихся на международных стандартах.

Источник информации:
АК «АЛРОСА»