Вернуться ко всем новостям

Fortescue утроит добычу руды

30.05.2012

В ближайшие несколько лет австралийская горнодобывающая компания Fortescue Metals Group планирует увеличить объемы добычи железной руды в три раза. Об этом заявил владелец концерна Эндрю Форрест, сообщает Metal Bulletin.

"Мы не слишком оптимистичны. Но наш курс на Китай остается в наших планах, и мы будем развивать его", - добавил он. Кроме этого, комментируя китайский рынок, он отметил: "В 2012 г. Китай будет развиваться медленно, это год политических изменений, когда экономика будет развиваться медленнее. Но мы не видим никаких тревожных сигналов относительно Китая. Более того, я не вижу предпосылок и к изменению нашего прогноза по ценам на железную руду. Они будут держаться на уровне 120 дол./т в долгосрочной перспективе".

Напомним, что Fortescue Metals Group в первой половине финансового года увеличила чистую прибыль более чем в два раза, до 801 млн дол. Этот результат стал рекордным для корпорации. Годом ранее концерн зафиксировал прибыль в 314 млн дол. Эксперты ожидали, что этот показатель составит 840 млн дол.

Австралийская компания Fortescue Metals занимается производством железной руды и считается третьей по величине в стране.

Источник информации:
Минпром