Вернуться ко всем новостям

РМК заявила о своих притязаниях на челябинское месторождение меди

30.05.2012

ЗАО "Русская медная компания" не исключает возможности участия в новом аукционе на право пользования недрами Тарутинского участка медных руд в Челябинской области.

По словам председателя совета директоров РМК Игоря Алтушкина, Тарутинское месторождение частично располагается на территории Казахстана: "Мы выиграли на аукционе лицензию на это месторождение, в том числе и на казахстанскую часть, разбурили, запасы там порядка 600 тыс.т меди".

Напомним, что Роснедра должны провести в третьем квартале 2012 г. повторный аукцион на право пользования недрами Тарутинского участка меди. Прогнозные ресурсы по категории Р1 составляют 260 тыс.т. Победитель получит лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу.

Также сообщалось, что входящее в РМК ЗАО "Томинский ГОК" в марте 2011 г. выиграло лицензию на Тарутинский участок, предложив 1,7 млрд руб. при стартовой цене 19,5 млн руб. Однако в сентябре 2011 г. "Русская медная компания" отказалась от этой лицензии, сообщив, что специалисты компании пришли к выводу о завышении прогнозных запасов месторождения.

Источник информации:
Правда УрФо