Вернуться ко всем новостям

"Беларуськалий" увеличил добычу на 2 млн т руды в год

06.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

ОАО "Беларуськалий" начал эксплуатацию первой очереди объектов Березовского рудника, что позволит компании увеличить добычу на 2 млн т руды в год, сообщил РИА Новости представитель предприятия.

"Беларуськалий ввел в эксплуатацию первую очередь Березовского рудника. Начата добыча руды и ее переработка на первой обогатительной фабрике. Мощность сданных в эксплуатацию объектов Березовского обеспечит выдачу 2 млн т руды в год", - сказал собеседник агентства.

Первая очередь Березовского рудника включает основные объекты по добыче и выдаче руды. Вспомогательные объекты будут введены в рамках второй очереди. Запуск третьей очереди объектов, запланированный на декабрь 2014 года, позволит развить мощности рудника по добыче и выдаче руды до 6 млн т в год, Также в 2012 году запланирован ввод в строй второй очереди Краснослободского рудника. За счет этого и некоторых других мероприятий, "Беларуськалий" намерен в текущем году увеличить производственные мощности по выпуску калийных удобрений до 10,3 млн т в натуральном выражении, с 8,8 млн т в 2011 году. В 2010 году этот показатель был равен 8,6 млн т хлоркалия.

"Беларуськалий", расположен в городе Солигорск. Это один из крупнейших в мире производителей калийных минеральных удобрений. Предприятие акционировано в 2010 году. Функционируя на базе Старобинского месторождения калийных солей, ОАО "Беларуськалий" включает в себя 4 рудоуправления, вспомогательные цеха и обслуживающие подразделения, в которых заняты около 20 тысяч человек.