Вернуться ко всем новостям

США поддерживают малые алмазодобывающие компании в Африке

06.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

Новый проект, финансируемый США, дает малым алмазодобывающим компаниям возможность вести поиск и разведку в соответствии с принципами социальной ответственности и экологической устойчивости, передает портал Israelidiamond.co.il со ссылкой на AllAfrica.com.

Проект "Право собственности и развитие ремесленной алмазодобычи" (Property Rights and Artisanal Diamond Development, PRADD) призван помочь независимым операторам, ведущим деятельность в Центральной Африканской Республике и других африканских государствах, получать то, что им причитается, за находки месторождений.

Проект PRADD, который поддерживают Госдепартамент США (U.S. Department of State) и Агентство США по международному развитию (U.S. Agency for International Development), помогает разведочным компаниям заверять свои права на горные отводы посредством фиксирования обнаруженных месторождений с помощью технологии GPS, таким образом, операторы концессий могут не беспокоиться о том, что участки будут узурпированы до того, как на них найдется покупатель.

Действие программы гарантирует мелким разведочным компаниям получение соответствующих свидетельств о собственности, благодаря которым они сохраняют права на участки после завершения алмазодобычи - сотни таких небольших участков впоследствии переводятся в состав земель сельскохозяйственного значения и используются для ведения фермерских хозяйств, выращивания фруктов и овощей, и даже для рыбоводных хозяйств, после того, как их алмазный потенциал полностью исчерпан.