Вернуться ко всем новостям

"Газпром нефть" подбирает персонал для работы на иракском месторождении Бадра

07.07.2012
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral

В филиале "Муравленковскнефть" (добывающее предприятие "Газпром нефти") состоялась презентация программы "Кадры для Бадры", целью которой является привлечение профессиональных сотрудников компании для работы на иракском месторождении Бадра с 2013 года. Презентовали проект специалисты "Газпром нефти" и ее дочерней компании, ведущей операционную деятельность на месторождении Бадра в Ираке - "Gazprom Neft Badra B.V.".

Реализация программы "Кадры для Бадры" будет осуществляться по временной и постоянной схемам. На временной основе будет привлекаться квалифицированный персонал предприятий "Газпром нефти" для начала эксплуатации месторождения и обучения местных иракских сотрудников. Срок командирования от 3-х до 6 вахт, продолжительность вахты и отдыха составит 28 дней. При этом работники остаются в штате своего предприятия, из которого они будут направляться на вахту. Вторая схема реализации программы подразумевает использование внутреннего кадрового резерва компании для приема работников предприятий в штат "Gazprom Neft Badra B.V.". Сотрудники, отвечающие необходимым критериям, прошедшие отбор и принявшие предложение о работе, переходят в штат международной компании - "Gazprom Neft Badra B.V.".

Все специалисты, принимающие участие в программе, пройдут интенсивные курсы английского языка, также будут организованы тренинги по культуре, обычаям и этике в арабском мире. На сегодняшний день в проекте "Бадра" задействовано 142 профессиональных специалиста из разных стран, работающих в офисах в Дубаи (ОАЭ), Багдаде (Республика Ирак) и на месторождении Бадра. Планируется, что численность персонала на конец 2012 года составит 254 специалиста.

Месторождение Бадра расположено на территории провинции Вассит на Востоке Ирака. По предварительным оценкам, геологические запасы Бадры составляют 3 млрд барр. нефти. Доля участия "Газпром нефти" в проекте составляет 30%, Kogas - 22,5%, Petronas - 15%, ТPАО - 7,5%. Доля иракского правительства, которое представлено в проекте иракской Геологоразведочной компанией (Oil Exploration Company, OEC), - 25%. "Газпром нефть" является оператором проекта.

Проект разработки месторождения Бадра рассчитан на 20 лет с возможной пролонгацией на 5 лет. Начало добычи на месторождении запланировано на 2013 год, а к 2017 году объем производства должен достичь 170 тыс. барр. нефти в сутки (порядка 8,5 млн т в год) и сохраняться на этом уровне в течение 7 лет.